Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.11.2017
00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Памяти ИГОРЯ КРАСАВИНА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Чем нас привлекает образ Патрика? » Чем нас привлекает образ Патрика? » Чем нас привлекает образ Патрика? (Чем нас привлекает образ Патрика?)
Чем нас привлекает образ Патрика?
KrasavДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте порассуждаем на тему привлекательности образа Патрика
 
НионДата: Среда, 25.11.2009, 21:36 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ДОброта.
Смелость.
Благородство.
 
KrasavДата: Четверг, 26.11.2009, 10:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброта и благородство у Патрика есть. С этим полностью согласна. А в чем проявляется его смелость?
 
НионДата: Четверг, 26.11.2009, 15:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
М-м-м... Закрыть плащом Марселлу - догадываясь о том, кто может отдать приказ об уничтожении кукол. Нестись, сломя голову, вниз узнать о судьбе кукольников (не его вина, что не получилось). Спрятать кукол у себя... Писать _такие_ песни.
Нет, я понимаю, что положение воспитанника королевы защищает от многого. Но если парень умный, то должен понимать, что положение это (если ты безродный подкидыш) очень шаткое. Чуть сменит королева милость на гнев - и привет.
Имхо, конечно же...
 
ЯНТАРИКДата: Вторник, 08.12.2009, 03:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще справедливость
Ранимость
Талант поэтический
Красота внешняя и красота души, которая видна в его глазах, поступках
 
AnastasiaДата: Вторник, 08.12.2009, 20:14 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Насчет смелости тоже скажу свои размышления. smile
Кто на самом деле Патрик? Принц, который жив постольку, поскольку не разглашает (а может, до поры до времени и не вполне отчетливо понимает), чему он был свидетелем 16 лет назад. Законный претендент на трон. Как только он выйдет за пределы роли "немой воспитанник королевы", его жизнь окажется под угрозой. То есть он постоянно живет в экстремальной ситуации, т.к. он свидетель убийства родителей, он имеет права на корону, и правящему королю это отлично известно. Реально защититься принц не сможет (разве что королева заступится, но ее мнение, если вопрос встанет "кто кого", наверняка проигнорируют). Но это не мешает Патрику не только самому пытаться защитить тех, кто ему дорог и кому он сочувствует (Марселла, актеры), но и выражать свое отношение к сложившейся в королевстве обстановке. Главным образом через песни, но любой более прямой протест повлек бы быстрый и печальный результат. Совсем не такой, какой нужен, чтобы что-то изменить к лучшему. Поэтому можно сделать предположение еще и об уме принца, который неплохо понимает, когда надо "в лоб", а когда – обходным маневром.
Может, от нехватки экранного времени в этом вопросе многое отдано на откуп зрительской фантазии, но намеки довольно очевидны. Имхо.

Quote (ЯНТАРИК)
Красота внешняя и красота души, которая видна в его глазах, поступках

Вот! Вот оно! Тоже думала нечто подобное. smile
Если говорить не об абстрактном принце Патрике из сценария, а о том человеке, которого мы видим на экране (персонаж + актер, который его играет), то получается примерно так. Что привлекало, когда смотрела фильм двадцать лет назад? Разумеется, сразу впечатляло то, что способна оценить с первого взгляда любая девчонка – сказочный принц был сказочно прекрасен. Но было кое-что еще. И, самое занятное, 20 лет спустя ощущение все то же, хотя за эти годы было увидено на экране много разных "принцев", голливудских и прочих. Но этот все равно какой-то "отдельный", не такой, как все.
Тогда, при первом просмотре фильма, будучи не слишком взрослой, я это чувствовала, но вряд ли смогла бы сформулировать, а теперь попытаюсь. Привлекает кристальная порядочность героя, так и прущая с экрана. Сумасшедшее обаяние душевной чистоты. И эти свойства не казались "изображенными по команде режиссера", они были настоящие. Вот, собственно...
И есть еще другая "фишка", которая относится уже как раз к абстрактному, литературному Патрику из сценария. Тут у меня есть другой интерес, появившийся относительно недавно. Много раз доводилось слышать о такой теории, согласно которой в мировой литературе существует только 8 (или 10, или 15, в разных источниках по-разному) оригинальных сюжетов. Всё остальное – это их варианты в разных сочетаниях и декорациях. А еще мне нравится Шекспир (в смысле – то, что он написал). И нравится выискивать аналогии, истории на один и тот же классический сюжет. А если убрать декорации, нюансы всякие и прочее из "Не покидай...", и оставить самую суть, то получится, что это история о братоубийстве, принце, лишенном законных прав, странствующих актерах и цене возмездия. Принц Патрик = принц Датский. Что из этого следует? Ничего, наверное. Просто литературная игра. Пример, как совершенно разные на первый взгляд сказки говорят друг с другом.
Вот такие несуразные мысли вслух. wink


Сообщение отредактировал Anastasia - Вторник, 08.12.2009, 20:23
 
IrenaДата: Среда, 16.12.2009, 14:34 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что в образе Патрика были соединены свойства, которые хотела бы видеть в своем избраннике любая женщина.
Из одной из статей об идеальном мужчине:

В характере мужчины женщинам редко импонирует наглость и бесцеремонность. В основном, женщины ценят сдержанность, вежливость, иногда даже некоторую робость.
Настоящий мужчина должен быть личностью, обладать умом и приятной внешностью, хорошо одеваться, быть чистоплотным. Впрочем, некоторые девушки считают, что внешний лоск – это не главное.
Женщины хотят быть с честным, порядочным человеком, настоящим джентльменом.
Некоторые дамы поступают совершенно здраво и ценят прежде всего бережное отношение, уверенность, уважение к женщине и к самому себе, а легкомысленных девиц можно очаровать обаятельный улыбкой и таинственным взглядом.

А самые романтичные натуры утверждают: идеальный мужчина – это такой, без которого не знаешь, как жить!
 
ALEXДата: Суббота, 17.04.2010, 22:12 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Шо-то у всех мыслей пруд пруди, а я вот хоть и смотрю этот фильм постоянно, до сих пор не могу сформулировать, чем он меня привлекает, Вот нравится и всё тут! smile
 
НатСДата: Понедельник, 26.04.2010, 21:03 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Что привлекает и всегда будет привлекать девочек в образе Патрика?
ВЗГЛЯД! Большую часть фильма Патрик молчит! Он смотрит и грустно улыбается... Или хмурится... Но он смотрит ТАК на принцессу, как все женщины и девочки мечтали бы, чтобы на них смотрел принц! Или просто любимый мужчина!))
И, конечно, его положительные качества - вышеперечисленные...Плюс терпение ангельское, всепрощение любимой... Наверное,это.
 
Форум » Чем нас привлекает образ Патрика? » Чем нас привлекает образ Патрика? » Чем нас привлекает образ Патрика? (Чем нас привлекает образ Патрика?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017